125 jahre fischereihafen

Rezepte

Heute gibt es Fisch

Unter dem Motto „Heute gibt es Fisch“, hat der Seefischmarkt Bremerhaven bereits in den 1950/60er Jahren z.B. auf Postkarten für den Seefisch als Nahrungsmittel geworben.

Zum Jubiläum hat sich das Seefischkochstudio daher etwas Besonderes einfallen lassen: jeden Freitag um 13:00 Uhr wird bis zum Jahresende ein neues Fischrezept veröffentlicht. Highlights sind die exklusiven Video-Kochtutorials mit Sous Chef Sebastian Uecker.

Übrigens: wer sein Lieblings-Fischrezept an rezepte@fbg-bremerhaven.de sendet, hat die Chance, dass dieses Rezept beim letzten Kochtutorial zubereitet wird!

Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!

Kräuter-Kabeljau-Auflauf

Kräuter-Kabeljau-Auflauf

500 g Kabeljaufilets 1-2 kleine Knoblauchzehe (je nach Geschmack) 300 g Crème fraîche 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Salz Pfeffer 400 g Tomaten 1 EL Olivenöl Zubereitung: SCHRITT 01 Knoblauchzehe putzen und durchpressen. Mit Crème fraîche und Kräutern der...

Bremerhavener Fischsuppe

Bremerhavener Fischsuppe

750 g Seefischfilet (z.B. Rotbarschfilet, Seelachsfilet, Lengfischfilet) 100 g Muschelfleisch 50 g Krabbenfleisch Für die Suppe: 1 ½ l Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Bund Suppengrün 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 2 Eigelb ¼ Tasse Sahne Je ½ Bund Petersilie und Dill, gehackt 1...

Koch-Tutorial – Klingelfisch

Koch-Tutorial – Klingelfisch

4Personen 600 g Schellfisch 750 ml Fischfond 600 g Süßkartoffeln geschält Salz Öl 1 Bund Schnittlauch 1 Zwiebel 1 Karotte 30 g Lauch 250 g Sahne 25 g Mehl 20 g Dijon-Senf etwas Butter 300 g Erbsen, TK 50 ml Gemüsebrühe Muskat Zucker Zusätzlich: 1 Muffinblech 1...

Koch-Tutorial – Jakobsmuscheln

Koch-Tutorial – Jakobsmuscheln

4Personen 6 Jakobsmuscheln (ca.) 200g grüne Papaya 30g Karotten 1 Schlangenbohne 2 kleine Chilis 2-3 Knoblauchzehen 2 Esslöffel geröstete Erdnüsse 3-5 kleine Tomaten 2 Esslöffel Rohrzucker 2 Esslöffel Fischsauce 2 Limetten (für ca. 2 Esslöffel Saft) Gebratene...

BBQ – Grillen mit Fisch

BBQ – Grillen mit Fisch

4Personen 4 ganze Fische – je nach Angebot, z.B. Forellen, Wolfsbarsche .... 1 EL Öl Meersalz und Pfeffer aus der Mühle 1 Zitrone 1 Bund frische Kräuter, wie, z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei 1 Paket Knoblauchbutter Zum Grillen von Fisch gibt es eine sehr wichtige...

Koch-Tutorial –  Bowl „Seefischkochstudio“

Koch-Tutorial – Bowl „Seefischkochstudio“

4Personen 50 g Räucherlachs 40 g Eismeergarnelen in Lake 3 EL schwarzer Reis 2 EL Amaranth Popcorn 2 EL Edamame 2 Radieschen Sprossen nach Wahl 2 kleine gelbe Tomaten 1 kleine Karotte etwas Rucola Salz, Pfeffer 2 EL Apfelessig 1 EL Wasser 2 gut gehäufte TL...

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