125 jahre fischereihafen

Rezepte

Heute gibt es Fisch

Unter dem Motto „Heute gibt es Fisch“, hat der Seefischmarkt Bremerhaven bereits in den 1950/60er Jahren z.B. auf Postkarten für den Seefisch als Nahrungsmittel geworben.

Zum Jubiläum hat sich das Seefischkochstudio daher etwas Besonderes einfallen lassen: jeden Freitag um 13:00 Uhr wird bis Dezember 2021 ein neues Fischrezept veröffentlicht. Highlights sind die exklusiven Video-Kochtutorials mit Sous Chef Sebastian Uecker.

Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!

Outtakes

Outtakes

Zum Ende unserer Fischrezept-Reihe haben wir einige Outtakes vom Tutorial-Dreh mit Sous Chef Sebastian Uecker vom Seefischkochstudio zusammengestellt. Wir hoffen, die Rezepte haben gefallen und werden fleißig nachgekocht!

Koch-Tutorial – Wolfsbarsch

Koch-Tutorial – Wolfsbarsch

4Personen 4 Wolfsbarschfilets mit Haut (geschuppt) 7 Tomaten 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 700 ml Gemüsebrühe 350 g Quinoa 40 g Petersilie Salz Pfeffer 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL Currypulver für das Kräuter-Pesto: 2 Bund Kräuter 30...

Schellfisch mit Linsengemüse

Schellfisch mit Linsengemüse

Fisch 800 g Schellfischfilet, (mit Haut, geschuppt, ohne Gräten) Salz & Pfeffer Mehl 2 El Sonnenblumenöl 1 El Butter Außerdem Küchenpapier Frittiertes Sauerkraut 150 g feines frisches Sauerkraut Öl zum Frittieren Linsengemüse 150 g Beluga-Linsen (ersatzweise...

Zitronen-Pfeffer-Lachs

Zitronen-Pfeffer-Lachs

600 g Nutaaq® Kabeljaufilet 60 g Sommerliche Zitronen-Pfeffer-Gewürzmischung 200 g Goma Wakame Salat Zubereitung: 1. SCHRITT: Das Kabeljaufilet auf eine Frischhaltefolie legen und die Oberseite flächendeckend mit der sommerlichen Zitronen-Gewürzmischung bestreuen. 2....

Knurrhahn auf Fenchel-Risotto

Knurrhahn auf Fenchel-Risotto

4Personen 800 g Knurrhahnfilet (bratfertig) 200 g Risottoreis 4 EL Maismehl zum Panieren 2 rote Zwiebeln, feingewürfelt 1 Knoblauchzehe, in Streifen geschnitten 4 EL Olivenöl 6 EL Rapsöl 3 Fenchelknollen, in Würfel geschnitten 4 EL Fischfond und 400 ml Wasser 100 ml...

Ganze Fischgerichte in der Pergamenthülle

Ganze Fischgerichte in der Pergamenthülle

4Personen 4 x 150 g Lachsfilet 2 Knollen Fenchel 3 rote Zwiebeln 1 Bund Thymian 1 Bund Basilikum 7 EL Olivenöl 50 g Mandeln Salz, Pfeffer, Chili 4 Bögen Pergamentpapier Als Grundlage des Gerichtes eine bereits gegarte Beilage, wie z. B. Nudeln, Reis oder Kartoffeln...

Koch-Tutorial – Rotbarsch

Koch-Tutorial – Rotbarsch

4Personen 4 Rotbarschfilets mit Haut 100 g Bulgur 1 Brokkoli-Kopf 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund frische Minze 1 kleines Bund Dill 300 g Cherry-Tomaten 2 Lauchzwiebeln 2 Zitronen, frisch gepresst 8 EL natives Olivenöl extra 100 g gemischte Nüsse 1 Knoblauchzehe 1...

Rösti mit Schollenfilet und Wachtelei

Rösti mit Schollenfilet und Wachtelei

5Personen 400 g mehlige Kartoffeln Salz, Pfeffer 60 ml Sonnenblumenöl 30 g Butter 5 Wachteleier (oder kl. Hühnerei) 5 kleine Schollenfilets (alternativ: Limandes) 5 Salatblätter Für die Füllcreme: 200 g Schmand 50 ml Sahne Salz, Pfeffer Grober Pfeffer...

Kräuter-Kabeljau-Auflauf

Kräuter-Kabeljau-Auflauf

500 g Kabeljaufilets 1-2 kleine Knoblauchzehe (je nach Geschmack) 300 g Crème fraîche 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Salz Pfeffer 400 g Tomaten 1 EL Olivenöl Zubereitung: SCHRITT 01 Knoblauchzehe putzen und durchpressen. Mit Crème fraîche und Kräutern der...

Bremerhavener Fischsuppe

Bremerhavener Fischsuppe

750 g Seefischfilet (z.B. Rotbarschfilet, Seelachsfilet, Lengfischfilet) 100 g Muschelfleisch 50 g Krabbenfleisch Für die Suppe: 1 ½ l Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Bund Suppengrün 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 2 Eigelb ¼ Tasse Sahne Je ½ Bund Petersilie und Dill, gehackt 1...

Koch-Tutorial – Klingelfisch

Koch-Tutorial – Klingelfisch

4Personen 600 g Schellfisch 750 ml Fischfond 600 g Süßkartoffeln geschält Salz Öl 1 Bund Schnittlauch 1 Zwiebel 1 Karotte 30 g Lauch 250 g Sahne 25 g Mehl 20 g Dijon-Senf etwas Butter 300 g Erbsen, TK 50 ml Gemüsebrühe Muskat Zucker Zusätzlich: 1 Muffinblech 1...

Koch-Tutorial – Jakobsmuscheln

Koch-Tutorial – Jakobsmuscheln

4Personen 6 Jakobsmuscheln (ca.) 200g grüne Papaya 30g Karotten 1 Schlangenbohne 2 kleine Chilis 2-3 Knoblauchzehen 2 Esslöffel geröstete Erdnüsse 3-5 kleine Tomaten 2 Esslöffel Rohrzucker 2 Esslöffel Fischsauce 2 Limetten (für ca. 2 Esslöffel Saft) Gebratene...

BBQ – Grillen mit Fisch

BBQ – Grillen mit Fisch

4Personen 4 ganze Fische – je nach Angebot, z.B. Forellen, Wolfsbarsche .... 1 EL Öl Meersalz und Pfeffer aus der Mühle 1 Zitrone 1 Bund frische Kräuter, wie, z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei 1 Paket Knoblauchbutter Zum Grillen von Fisch gibt es eine sehr wichtige...

Koch-Tutorial –  Bowl „Seefischkochstudio“

Koch-Tutorial – Bowl „Seefischkochstudio“

4Personen 50 g Räucherlachs 40 g Eismeergarnelen in Lake 3 EL schwarzer Reis 2 EL Amaranth Popcorn 2 EL Edamame 2 Radieschen Sprossen nach Wahl 2 kleine gelbe Tomaten 1 kleine Karotte etwas Rucola Salz, Pfeffer 2 EL Apfelessig 1 EL Wasser 2 gut gehäufte TL...

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