125 jahre fischereihafen

5
Personen
  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 30 g Butter
  • 5 Wachteleier (oder kl. Hühnerei)
  • 5 kleine Schollenfilets (alternativ: Limandes)
  • 5 Salatblätter

Für die Füllcreme:

  • 200 g Schmand
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Grober Pfeffer
  • Schnittlauchspitzen

Zubereitung:

Kartoffeln grob raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl zu zehn dünnen Röstis ausbacken. Zutaten der Füllcreme miteinander verrühren und würzen.

Schollenfilets in Butter braten. Dann, wie folgt, aufschichten: Rösti, Salatblatt, Füllcreme, Fischfilet, Rösti.

Garniert wird das Ganze mit einem gebratenen Wachtelei und etwas Schnittlauch.

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