125 jahre fischereihafen

  • 500 g Kabeljaufilets
  • 1-2 kleine Knoblauchzehe (je nach Geschmack)
  • 300 g Crème fraîche
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

SCHRITT 01
Knoblauchzehe putzen und durchpressen. Mit Crème fraîche und Kräutern der Provence verrühren, salzen und pfeffern.

SCHRITT 02
Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schnei-den. Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Filet quer in 3 gleich große Stücke schneiden. Fischstücke salzen und pfeffern.

SCHRITT 03
Vier kleine Auflaufformen (ca. 18 x 12 cm) mit dem Öl fetten. Die Kräutercreme einfüllen. Tomatenscheiben und Fischstücke abwechselnd in die Form schichten.

SCHRITT 04
Fisch im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Reis.

Foto: MARTINA BUCHHOLZ FOTODESIGN

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