125 jahre fischereihafen

  • 750 g Seefischfilet (z.B. Rotbarschfilet, Seelachsfilet, Lengfischfilet)
  • 100 g Muschelfleisch
  • 50 g Krabbenfleisch

Für die Suppe:

  • 1 ½ l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • ¼ Tasse Sahne
  • Je ½ Bund Petersilie und Dill, gehackt
  • 1 Messerspitze Curcuma
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer

Zubereitung:

1. SCHRITT
Die Knoblauchzehe putzen und zerdrücken. Das übrige Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden und im Olivenöl und dem zerdrückten Knoblauch anschwitzen.

2. SCHRITT
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze hinzufügen.

3. SCHRITT
In der Zwischenzeit die gesäuberten Filets in Stücke schneiden, zusammen mit den Meeresfrüchten in die Brühe geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

4. SCHRITT
Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren (nicht mehr kochen lassen!). Eventuell noch etwas nachwürzen, mit Petersilie und Dill bestreuen und servieren.

Foto: MARTINA BUCHHOLZ FOTODESIGN

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